@dmitryplyaskin
Начинающий Web

Как сделать чтобы автоматически определялось какие данные брать из массива. JS, jQuery?

Абстрактный пример для описания механизма:
Имеется массив с неопределенным количеством данных. Данные можно удалять/добавлять (не важно).
arr = [{h1: 'Lorum 1',
p: 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.'},
{h1: 'Lorim 2',
p: 'Lorum ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.'},
{... и так далее}];
(массив для примера)

Есть некий шаблон, допустим popup, в котором есть и .
При нажатии на первую кнопку, выводятся данные из первого элементы массива. При нажатии на вторую, из второго и т.д.

Сам вопрос:
Как сделать так, чтобы, до пустим, при добавлении пользователем новых данных в массив, появлялась новая кнопка, которая открывала popup с этими данными.
т.е. кнопка была привязана к определенному элементу массива, но при этом, чтобы путь на эти данные определялся автоматически.

Еще пример для понимания:
arr = [0, 1, 2, 3, ...]
при нажатии button1, отображаются данные которые содержатся в первом элементе массива. (знаю что отсчет ведется с 0)
при нажатии button2, отображаются данные, которые содержатся во втором элементе массива.
Я добавляю button3(до пустим в HTML) и при нажатии, она должна автоматически отобразить данные, которые содержатся в третьем элементе массива.
и т.д.

Думаю понятно расписал, что требуется.
Желательно на чистом js показать, как такое можно реализовать, ну или хотя бы подсказать в каком направлении искать.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PushMeNow
.NET Developer

Как сделать так, чтобы, до пустим, при добавлении пользователем новых данных в массив, появлялась новая кнопка, которая открывала popup с этими данными.

в ваше функцию добавления данных в массив ещё прикрепите добавление новой кнопки.

кнопка была привязана к определенному элементу массива, но при этом, чтобы путь на эти данные определялся автоматически.

если у вас кнопки упорядочены как и элементы массива, то через событие берёте индекс кнопки и ищите элемент в массиве по индексу. Как-то так:
$('блок с кнопками').on('click','button',function(){
var curr_elem = arr[$(this).index()];
//дальше делаете, что вам нужно.
});

Насчёт чистого js сами уже пробуйте =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы