onLive это сервис со своими мощностями, и специально написанным под это дело софтом.
Там пользователю отдается сжатый видеопоток сгенерированный конкретным приложением
На сервере идет аппаратное сжатие, на стороне пользователя декомпрессия уже программно делается.
Ну и там нет FPS как такового- это уж как получится, исходя из мощностей железа, и ширины канала.
Сделать такое конечно можно - только вот максимальное сжатие качественного видеопотока в реальном времени задача крайне сложная для центрального процессора.
Зато такие задачи легко решаются с помощью ASIC.
Практически все программы для удаленного доступа заточены под другие задачи, там главное чтобы можно было работать на узком канале - данные максимально сжимаются, передаются только измененные блоки, максимально снижается FPS.
И видеопоток берется из стандартного видеовывода.
на стороне пользователя декомпрессия уже программно делается.
аж 2 раза! ))) Если компрессия потока сделана аппаратно, то на клиенте ТОЛЬКО аппаратная декомпрессия для Live-режима.
Поэтому nVidia только со своим планшетом Shield может такое вытворять, т.к. там всё делают GPU как на входе, так и на выходе. Ну и плюс ко всему - там одни сигналы передаются (а не растр с карты) и рендер (скорее всего) идёт частичный: только просчёт "скелетов"-моделей и т.д., а уже сам окончательный рендер по подготовленным данным уже выполняет Shield (планшет/приставка к тв).
Т.е., передающихся данных (трафика по инету) - очень мало.
xmoonlight, Ну я там таких тонкостей не знаю, только в общих чертах.
Как правило декомперессия в большинстве случаев менее затратна по ресурсам чем компрессия, поэтому ее может быть и реально на процессоре сделать.
А вот сжать это уж точно не получится.
Т.е в любом случае эту технологию нельзя вот так взять и реализовать для какого-то своего проекта, чисто программно.
АртемЪ, да, нужен некий "мост" на уровне драйвера/"железа" для туннелирования консоли: мега-сжатия "налету" на одном конце и "раскрытия" её на другом.
Прямая передача готового рендера со входа на монитор - тут не успеет никак..
Не обязательно, у меня между домом и дачей l2tp поднят и маршрутизация по OSPF, стим на ноуте на даче прекрасно видит комп дома и трансляция вполне работает (на сколько позволяет 4G)