Купила СХД Synology. Помогите чайнику, подскажите, как его настроить? Маршрутизатор в соседней квартире у родителей, подключено все к другому компьютеру. Оттуда тянутся провода в нашу квартиру и вайфай раздается тоже оттуда.
Купленный СХД я пытаюсь подключить напрямую к своему компу, MAC OS, он у меня в квартире.
Вроде бы прописываю все... но я толком не разбираюсь... Ох, только не спрашивайте, зачем тогда мне нужен был NAS :)
Креплю скрины... ничего секретного, надеюсь не наскринила...
Провод вставила в NAS и в компьютер, в разъем для локального интернета. Больше там никакие провода не вставлены. Когда СХД выключен, у меня отображается только вайфай. Когда он включен, начинают подгружаться все данные локальной сети, как активной (
см. скрины).
Интернет в системе DiskStation Manager (DSM) не работает, скачать приложения я не могу. Зайти ко мне и воспользоваться хранилищем другие пользователи тоже пока не могут. Проблема в настройке DNS.
В поддержку обращалась, мне пишут:
Так если Synology подключен напрямую к ПК, то откуда же взяться интернету если ПК не настроен как шлюз?
Потом, Вам необходимо использовать статический IP адрес на Synology и компьютере.Из-за этой причины он может терять сеть так как у Вас нет DHCP-сервера.
Но как это сделать? Что и где мне надо еще прописать? Во вкладке DHCP Server все прописано.
И даже напрямую к ПК я не могу подключиться, указав сервер (
см. скрины)