Немного разобравшись с стеком react`а я понял что он хорошо подходит для разработки spa приложений, но как интегрируют react на "классическом" многостраничном сайте? Используют ли вообще такой подход?
А как при этом реализовывают routing? Если при переходе у нас перезагружается страница и backend отдаёт нам новый html, то как у нас хранится состояние? Или всё-таки используют react-routing?
Многостраничник. Вопрос был про "классический" многостраничник. В spa, как я понимаю, загружается один html документ и вся логика осуществляется на одной странице. В классическом сайте каждый переход - новый запрос, новый документ. Я так понимаю, что SSR - это выполнение того же js, только на сервере?
vmanohin, для разработчика это один html да, а для пользователя это выглядит как обычный сайт, с переходами между страницами и тд, только без перезагрузки.
vmanohin, для пользователя SPA выглядит так же, только без перезагрузки всей страницы. Делаются запросы, меняется url, ... Вся логика осуществляется в одном document , но это не мешает страницам. О странице можно думать, как о некоем состоянии сайта, хранимом в урле.
SSR заключается в том, что при первом запросе клиента бэкенд отдаёт не только js-код, но и уже сгенерированный html. А дальше всё действие осуществляется, как и без SSR, на фронте