Каким должно быть количество показов в Google в зависимости от количества ключей и статей?
Добрый день.
Возникли такие вопросы:
1) Сколько должно быть показов сайта в сутки, если на нем, скажем, сотня статей?
2) Какая средняя позиция в выдаче за месяц должна быть, чтоб приносить трафик?
3) Какой должна быть безопасная плотность ключей, чтоб статья ранжировалась хорошо?
И еще один очень важный вопрос: нет ли у вас ощущения, что поисковики накладывают ограничение показов на некоторые сайты. Ну, скажем, на те, где мало ссылок, мало материала или возраст меньше года? Или из-за того, что не перешли на https?
Ну вот если, допустим, запрос "Прыжок с парашютом с инструктором" в запросах яндекса бывает около тысячи раз в месяц, то и моя статья, где этот ключ до 6 раз повторяется (статья на 5,5 кг) должна мелькать каждый день много раз. И так с каждой статьей. Но по таким запросам меня в показах нет((
Ankhena, Я сейчас по Вашему совету уже две статьи перечитала про "Мифы и легенды". Конкретно там ничего не говорится, непонятно, что нового они говорят.
Ankhena,
Я Вам очень благодарна за ответы, но можно еще вопрос.
В том-то и вопрос, что этот же ключ может звучать как просто "прыжок с парашютом", а по этому короткому запросу уже тысяча запросов есть. То есть, я понимаю, ссылки не куплены, но по 30 раз в день статья должна же быть на какой-то 150-ой позиции хотя бы.
И опять таки, редкий запрос должен быть 100 раз в месяц, то есть в среднем по 3 раза в сутки, пусть где-то на 50-ой позиции.
Но этого нет. Ладно бы, если бы действительно одна статья не попала бы в индекс. Напишу другую с похожими ключами. Но так со многими запросами и статьями. Это в гугле. В яндексе вообще почти вакуум.
У меня был случай. Пустила в индекс статью про тренды на свадебные платья. Там кроме свадебного платья ключей особо не было. Но были раза по три редкие ключи, касающиеся рукоделия: кружевное платье, платье-русалка, алмазная вышивка, с воротником и так далее.
В общем, кинула я эту долгую статью в индекс. На один день она добавила около трех десятков показов. Пока, правда, на 15-х или 40-х позициях, но я же не могу успеть закупить на новую статью резко сотню ссылок.
Дальше было интересно. Через сутки примерно эти запросы куда-то пропали.(( Зато какая-то ерунда, как "десерты теплая речка" каждый день по два показа, только непонятно зачем. Такое впечатление, как будто поисковик искусственно вычищает мой сайт из поиска.
kally, Какая-то каша.
Показы и посещения. Отсутствие позиций не значит, что страница не проиндексирована. И проиндексированная страница не сразу попадает в топ по нужной вам фразе.
Может быть сотня статей, а просмотров нуль, т.к. статьи должны быть такими, которые нужны людям.
Смотря как. У каждого свое мнение. Можно и 1000 для начала, а некоторым нужно больше 100000
Мало ссылок и материала ? Нет, это не влияет (если там конечно не 5 слов в статье☺).
А теперь то, что важно:
Сайты у которых https:// - отображаются выше. Если нету возможности купить платный сертификат, закажите бесплатный - Let's Encrypt. Насчет возраста сайта - не влияет. Влияет на позицию то, как сайтом интересуются люди.
Так-же место в поисковике зависит от удобности сайта. К примеру, гугл тестирует сайты. Те, которые грузятся быстро и у них удобный дизайн - вверху. Если сайт подлагивает и не адаптивен - вы его наверное на 7 странице только найдете ☺
А можно ли сказать, что ссылки на статью могут повысить количество показов? Именно показов? Просто если показов 0, то какой смысл статью поднимать?
Просто я столкнулась с тем, что свежая статься может дать в первые пару дней много показов, а потом эти показы пропадают начисто. Для меня в этой ситуации очевидно, что у пользователей запрос на эту тему и эти ключи есть, но гугл искусственно подчищает мой сайт из поиска. Но почему? Я видела сайты без тега вайрпорт и у них все в порядке! На других по 200 статей, и по 30-40 визитов есть (правда и ссылки есть). Хостинг Джино, мой сайт грузится за 0,3 секунды. Метатеги динамические, кроме кейвордс, есть. Я серьезно не понимаю, что за фильтр.
PS. Главная странность, по запросу "десерты теплая речка дом" у меня по два показа в день, хотя к этому ключу мой сайт не имеет никакого отношения.
Нет, ну серьезно, ну как сделать так, чтоб одна статья приносила по 10 показов в сутки хотя бы. Тогда будет понятно, на какую ссылки покупать.
Ведь по 100 раз редкий ключ люди запрашивают, почему мой сайт под фильтром?
dimonchik2013, Скажите, а стоит ли писать кейвордс? На зарубежных сайтах он всегда есть.
И еще одно, там на их сайтах, если подглядеть, огромное количество метатегов. Может это влияет? И большинство ресурсов интерактивные.