Итак, у меня есть:
Доменное имя site1.ru и много поддоменов, каждый с абсолютно разной тематикой.
Допустим эти поддомены site2.site1.ru, site3.site1.ru, site4.site1.ru и так далее.
При этом, все поддомены находятся на одном хостинге и сделаны на одной cms, но на разных шаблонах(ну как разных, очень похожих, но немного различающихся).
Как видите, я не пытаюсь скрывать от ПС, что я владелец всех этих сайтов, но не вижу причин для каких-либо санкций, ведь на каждом из них уникальный контент по своей тематике.
Да, я уже прочитал, что сети саттелитов должны быть зареганы у разных регистраторов, лежать на разных хостингах и сделаны на разных цмс. Но пока не понимаю является ли моё творение сетью саттелитов или же это просто множество самостоятельных сайтов с доменным именем 3 уровня?
Поэтому, хочу задать вопросы по описанной выше концепции. Правильно ли я понимаю, что:
1) пока у них нет общих ссылок на друг друга и другие ресурсы, ПС будет считать их отдельными сайтами?
2) можно сделать в статьях этих сайтов перелинковку друг на друга не опасаясь санкций?
3) можно сделать с главного домена site.ru ссылки на все эти поддомены не опасаясь санкций?
4) внешняя ссылка с любого из этих сайтов на другой не сделает их сеткой саттелитов и не повлечет за собой наложение санкций?
Т.е. site2.site1.ru обладает тематикой 2 и ссылается на другой сайт с той же тематикой. Назову его сайт2.рф.
Посчитают ли ПС при этом, что сайт2.рф продвигается сеткой саттелитов (мы же помним, что site2.site1.ru может получать ссылки с site3.site1.ru и site4.site1.ru) или это будет рассматриваться как обычная ссылка с обычного сайта?
Поддомены - не совсем расцениваются как сетка сателлитов. Под этим понятием (сетка сайтов) имеется ввиду регистрация дропнутых доменов и создание на них сайтов специально для продвижение основного какого-то ресурса. Прежде всего. То что вы хотите сделать имеет место быть в общем-то. Многие топовые конкуренты в той или иной нише такое практикуют, когда тематики не пересекаются между собой никак или например, если в ТОПе ранжируются по нужным запросам главные страницы. Вот пример из рунета, который мне как-то попадался prntscr.com/iambd8
Можете посмотреть как залинкованы у него сраницы и взять пример на вооружение. Так быстро схему перелинковки не придумаю. Это долгий процесс анализа нужен.
Поддомены - не совсем расцениваются как сетка сателлитов. Под этим понятием (сеика сайтов) имеется ввиду регистрация дропнутых доменов и создание на них сайтов специально для продвижение основного какого-то ресурса. Прежде всего. То что вы хотите сделать имеет место быть в общем-то. Многие топовые конкуренты в той или иной нише такое практикуют, когда тематики не пересекаются между собой никак или например, если в ТОПе ранжируются по нужным запросам главные страницы. Вот пример из рунета, который мне как-то попадался prntscr.com/iambd8
Можете посмотреть как залинкованы у него сраницы и взять пример на вооружение. Так быстро схему перелинковки не придумаю. Это долгий процесс анализа нужен.
Поддомены - не совсем расцениваются как сетка сателлитов. Под этим понятием (сеика сайтов) имеется ввиду регистрация дропнутых доменов и создание на них сайтов специально для продвижение основного какого-то ресурса. Прежде всего. То что вы хотите сделать имеет место быть в общем-то. Многие топовые конкуренты в той или иной нише такое практикуют, когда тематики не пересекаются между собой никак или например, если в ТОПе ранжируются по нужным запросам главные страницы. Вот пример из рунета, который мне как-то попадался prntscr.com/iambd8