@Alexman14003

Как запустить PyQt5-приложение?

Установил питон, PyCharm, PyQt5(через пип и скачал pyqt5 gpl), но выдает ошибку this application failed to start Qt и прекращена работа программы Python. Как решить?
  • Вопрос задан
  • 831 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Раз никто не отвечает, то я покажу как это происходит у меня. Больше помочь не смогу боюсь!
Не говорю что я делаю правильно, но у меня работает)

Так же я устанавливал PyQt не через PIP. Я пользую Qt5.5.1 (https://sourceforge.net/projects/pyqt/files/PyQt5/...

# main фаил
from PyQt5.QtWidgets import QApplication
import sys, traceback, time
import form.main_window

if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    main = form.main_window.MainWindow()
    sys.exit(app.exec_())


# Класс MainWindow который запускается в главном файле
from os import getcwd
from PyQt5.QtWidgets import QMainWindow,
from PyQt5.uic import loadUi

class MainWindow(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(MainWindow, self).__init__()
        loadUi(getcwd() + '/ui/main_window.ui', self)  # Путь к UI файлу сгенерированый QtCreator
        self.show()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы