Как поступить автору с новым железом для видеонаблюдения?
Есть продукт, который позволяет улучшить коммутацию кабелей для видеонаблюдения, грубо говоря распред-коробка для видеокамер. Собирается из общедоступных компонентов, электроника встраиваемая, поэтому легко повторяется - изготовит любой.
Исходя из этого вопрос:
Что проще: наклепать пару сотен коробок и продать заинтересованным лицам?
Заморочиться на товарный знак, права и т.д.? Для одного человека сложно, да не стоит решение того из-за простоты.
Предложить/продать какой-либо фирме? Собственно имея образец она может легко кинуть автора?
Есть ли у вас опыт работы с авторским продуктом?
А есть какая то проблема с коммутацией кабелей до видеокамер? Как никак кабель самое надёжное решение и наврятли вы хоть как то сможете его сделать более надёжным
А коробок для видео камер куча и так уже в продаже
Пума Тайланд, Как проще ответить человеку, когда системы безопасности это твоя профессия?
Глобально да - именно такая тенденция, фактически - нет. Де юре да, де факто нет.
Мне бы мнение по моему вопросу: есть продукт, надо его реализовать без пиратства хоть первое время. На ум приходит Кикстартер только или вроде него.
Напишешь на фирму: Хэй чуваки есть прикольная штука, пришлёшь фото, опишешь. Умные люди поглядят - Да, прикольно, сейчас сами запилим... Продукт то не уникальный, скорее лайфхак.
Леонид, ну то есть по вашему все по бумагам и накладным покупают айпи камеры а ставят аналоговые? Я просто ещё лет десять назад для видеонаблюдения стал покупать только айпи камеры, да и во всех новых инсталляциях я видел только айпи с какой нибудь системой сохранения на жёсткие диски.
Вообще я один раз занимался производством железа и могу сказать если уж в софте никто не волокно почти идеи, так как между идей и реализацией пропасть , то в хардваре людей которые могут довести продукт до серийного производства на порядки меньше и ценники там тоже высоки если ты не выпускаешь устройство миллионами штук
Пума Тайланд, Тут психология специалиста - он выбирает и работает с тем оборудованием, с которым привык работать и часто отвергает альтернативу. Я работаю непосредственно в области инсталляции систем видеонаблюдения, поэтому работаю со всеми типами оборудования. Конкретно для РФ тренд для больших объектов и высоких разрешений это IP-камеры. Для средних объектов вроде складов, магазинов, офисных зданий преобладают аналоговые камеры, не говоря уже малых объектах вроде частных домов или мастерских. Критерии цена и простота установки.
К примеру крайний большой объект имел в зданиях IP-камеры, а по периметру аналоговые из-за ограниченности расстояния работы IP-камер по кабелю.
Леонид, прочитал один раз, ничего не понял, это какое то решение для тех кто хренова все проектирует(вернее вообще не проектирует) и еще хуже монитрует. Таким людям вообще по барабану и какие то решения не нужна, а там где норм сделано такие вещи не нужны.
Пума Тайланд, Увы, большие проекты тоже не всегда встречаются, иногда приходится и обслуживанием заниматься на малых.
Патч-панели существуют для BNC-разъёмов, но малодоступность и цена вынуждают делать такие решения. Специфика.
Если на пальцах, то продуманной точки соединения от магистрального кабеля до оборудования нет, это всё равно что не пользоваться патч-кордами в серверных от слова вообще.
В разборном виде существует 16-ти портовая, 500 руб. минимум, модули на неё от доллара. 1500-2000 если учитывать сборку и крепёж. Однако нужен ещё шкаф, иначе крепить некуда. Как я и писал, для больших объектов смысла нет, а в маленьких слишком дорого. Ну ещё общедоступность. Насчёт микробизнеса не задумывался.
Пума Тайланд, А шкаф или стойка на худой конец? Она начинается от 5000 руб. и поверьте, никто не будет на него заморачиваться или тратить деньги. Ещё нужна полка для регистратора.
Обычно в шкафах делают так: