Stalker_RED, почему? мне домашку решать не надо. я показал что написано в документации, и какую ошибку выводит. я и спрашиваю может кто то работал с этой функцией и знает проблему. Ты работал? Если да, то подскажи получилось ли у тебя в тестах передать в функцию isBelow строку.
Александр Косицын, бро, конечно ты приложил какую-то картинку, но я не стану переписывать с нее код, прости.
Изначально я даже открывать ее не хотел, хотя, признаюсь, не удержался и посмотрел. Хотя для ответа на вопрос "Что значит param Mixed?" это не требуется. И на него уже дали ответ. Причем правильный.
Александр Косицын, если вы ожидаете смешанный тип - вам же нужно проверить какой именно тип был передан в функцию, правильно? иначе как с ним можно будет работать? Эти проверки выполняются "вручную" внутри функции, при этом проверять на все существующие типы тоже нет смысла, если вы ожидаете например, как в вашем случае: только 2 варианта "число" или "дату".
Вот поэтому у вас и ошибка.
Допишите там внутри чтобы и строку пропускало, или преобразуйте в число или дату или измените mixed на
function isBelow(data: string | number | date) {
//...
}
Exploding, ну по документации не понятно что можно передавать туда , а что нет.
если вы ожидаете смешанный тип - вам же нужно проверить какой именно тип был передан в функцию, правильно? иначе как с ним можно будет работать? Эти проверки выполняются "вручную" внутри функции, при этом проверять на все существующие типы тоже нет смысла, если вы ожидаете например, как в вашем случае: только 2 варианта "число" или "дату
Проверки делает разработчик этой библиотеки.
И выбрасывает мне ошибку эта функция isBelow типо что она ожидала либо число либо date. но этот throw идет не из много кода, а из кода разработчика.
Если бы я был разработчиком такой документции я бы написал как ты, мол isBelow(data: number | date).
убрал бы string. она же не принимает string.
Допишите там внутри чтобы и строку пропускало, или преобразуйте в число или дату или измените mixed на
Ну в таком случае придется лезть в чужой код. не очень хорошая практика.
Разве это было не понятно с самого начала?
По документации с mixed не очень понятно что можно передавать а что нет.
Вот как в JSDoc
А скрин который я высылал с expected это уже во время работы кода. но из документации.
Надеюсь ты меня понял))