@i_divided_by_zero

Как определить данные для ячейки таблицы (NSTableView), в которой произошло нажатие кнопки?

Как определить данные для ячейки таблицы (NSTableView), в которой произошло нажатие кнопки? Тег (Int) для этих случаев не подходит, так как работаю в паре с FetchResultController и анимацией удаления/ вставки. Соответственно, если присваивать tag = row при удалении, теги не пересчитаются с учетом операции. Только при вызове TableView.reloadData(). Как можно привязать к ячейке/ NSTextView именно значение соответственных данных из DataSource?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@freeg0r
.. some dude ..
Если вы работаете с FetchResultController данные берутся из таблицы Core Data, из которой делается fetch, и каждой ячейке соответствуют данные в FetchResultController с соответствующим IndexPath, которые вы можете получить в cellForRow atIndexPath и заполнить поля. Так что ничего не надо привязывать. Читайте документацию, изучайте примеры.
Ответ написан
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Забудьте про теги(!!!) ни когда не используйте их, избегайте как проказы (...собственно этим они и являются).

Если вы в ячейку вставляете вьюху после создания ячейки, то сетапте вьюхе эту ячейку в какуюто пропертю по слабой ссылке делегатом или вроде того. И по нажатию берите ячейку из проперти. А лучше не саму ячейку, а те данные ячейки которые вам нужны.

И, честно говоря, задача описана скомкано. По хорошему она не понятна и я ответил на то что я понял из вашего описания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы