@Nube

Можно ли получить информацию, что в БД появилось запись?

Петя отправил сообщение Васе. Как Вася узнает что ему пришло сообщение, сервер должен отправлять запросы через определенное время или БД сама может уведомить, что в таблице появились новая запись у Васи? Я могу лишь предложить, что сервер может делать запросы в бд на проверку новых записей, а потом отправлять их клиенту, но мне кажется это не правильный путь. С БД я не работал, пока только записывал/читал от туда . Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега PostgreSQL
Седой и строгий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
С БД я не работал, пока только записывал/читал от туда .

Вот когда записываете туда новое сообщение, тогда и обрабатывайте это как событие.
Ответ написан
Комментировать
@ghostiam
На Go писатель, серверов пинатель.
Почему бы просто не слать уведомление через WebSocket после добавления в бд записи? Не придётся опрашивать просто так в бд.
Псевдокод:
func onMessage(message Message) {
    db.Save(message)
    chat.Notification(message)
}
Ответ написан
Комментировать
@InoMono
Во первых есть триггеры в базе данных
Во вторых для высоких нагрузок это делают не так. Не через БД, а через MQ.
Ответ написан
Комментировать
nikonor
@nikonor
Программист go, perl
зависит от задач, но стоит посмотреть в сторону RabbitMQ, если нужно только пересылать сообщения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы