@s2sk

Обращение к ячейки массива не по «числу»?

Всем привет.

Как можно обращаться к ячейки массиве не по "числу", а по типу которому я захочу? Ну например захотел char[]

int array[];

array["hello"] = 1;

Всем заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
longclaps
@longclaps
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Нет, нельзя. Сырой массив это, по сути просто область памяти. Индексы массива(числа) это сдвиги в этой памяти относительно начала массива.

Похожее на это поведение имеют ассоциативные контейнеры, например хэш-таблицы. Одна из реализаций в С++: en.cppreference.com/w/cpp/container/unordered_map
Ответ написан
Комментировать
std::map
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Никак
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы