Bakotiinii
@Bakotiinii

Как форматировать строки в Java с помощью подстрок?

Нам передается строка определенной длины.

Задача: разобрать данную строку на подстроки, всунуть между ними нужные элементы и склеить все заново.

Я пытаюсь как-то так, но сам метод говорит, что он не может использоваться за пределами пакета и прочее. Раньше писал на питоне, там было проще cleanNumberх[0:3], а на Java что-то не пойму, как правильно это вытащить.

public void initNumber() {
        cleanNumber = "xxxxxxx";
        number = String.format("%s %s %s-%s-%s", cleanNumber.getChars(0, 3)....);
    }
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iSmoke
@iSmoke
Это смотря что значит "разобрать на подстроки". По какому критерию? Если по каким-то повторяющимся словам, символам, пробелам можно использовать replaceall (если вставлять одно и то же). Если разное, разбить строку в массив стрингов с помощью split, а потом собрать в StringBuilder с нужными вставками.
Ответ написан
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы