Здравствуйте. Подскажите можно ли создать ssh тунель между двумя windows пк (оба за натом) не используя сторонний vps. Teamviewer нет возможности использовать.
1.dyndns
2. использование третьего сервера доступного в интернете.
3. Нат то натом а порт можно и открыть айпи то у него монут быть белые https://habrahabr.ru/post/279969/
Виктор Таран, Неправильно.
Для соединения нужен белый IP адрес - без него соединение установить невозможно.
dyndns
Это динамический DNS, по сути мало чем отличается от обычного DNS.
Его задача сообщить адрес по имени. И все.
Если у вас нет адреса - ему нечего будет вам сообщить.
2. использование третьего сервера доступного в интернете.
Со сменой ip проблем нет. Я никак не пойму как подключить с пк 1 за nat к пк 2 тоже за nat, на втором есть доступ к роутеру и есть возможность пробросить порты. Пробовал 5900 и 22 пробросить. Не конектится.
АртемЪ, Порт пробросил и получилось подключится по ssh. Не в курсе как можно подключится по rdp через ssh ? Пытаюсь создать тунель через putty, но никак не пойму что прописывать в настройках Tunnels в putty, если я уже напрямую подключится к локальному компу за роутером.
Виктор Таран, Я поставил на пк2 freeSSHd и пробросил порт 22 на роутере. После этого с пк1 через putty подключился к пк2.
Можно ли теперь через это ssh подключится по rdp или vnc? Если подключатся через сторонний vps-ssh то все работает(TightVNC), но картинка притормаживает. Я подумал если подключится напрямую, то должно быть получше.