@selbi

Как отсортировать массив?

Уважаемые пользователи Тостера, подскажите пожалуйста, как сортируют массив, который содержит какие-то слова, и нет четкого признака сортировки. Пример:
Массив: ['Авто', 'Сказка', 'Небо', 'Земля', 'Осень']

Как отсортировать его, чтобы получилось например так:

Осень
Небо
Авто
Сказка
Земля

Так же этот список можно переставлять местами, и массив соответственно нужно отсортировать в зависимости от этого списка.
P.S. Это упрощенные пример, на самом деле там массив объектов. Хотелось бы решение на JS, но и на PHP пойдет.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 2
@RidgeA
Я так понял, что надо отсортировать массив в зависимости от позиции элемента во внешнем списке?

Ну так в компараторе и сравнивать по позции элемента в списке.
Ответ написан
Комментировать
@petelinmn
Программист
var items = [
  { name: 'qqq', key: 7 },
  { name: 'www', key: 5 },
  { name: 'eee', key: 2 },
  { name: 'rrr', key: 1 },
  { name: 'ttt', key: 2 },
  { name: 'yyy', key: 4 }
];

items.sort(function (a, b) {
  if (a.key > b.key) {
    return 1;
  }
  if (a.key < b.key) {
    return -1;
  }

  return 0;
});


https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Как я знаю - сортировка делается по ключу или по алфавитному порядку.
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
этот список можно переставлять местами


Элементам массива добавить новое поле ключа сортировки. При перетаскивании обновлять значения. При выводе сортировать по этому ключу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект