Временное предоставление функциональности за клик по рекламе?
Я в раздумьях есть ли вообще смысл делать следующее: в iOS приложении есть несколько разных inapp'ов, доступных по доллару за штуку. Появилась мысль предоставлять каждый из inapp'ов пользователю на день при условии, что он кликнет по рекламке — юзер нажимает «Try now», появляется страничка с баннером (или fullscreen interstitial, как я понимаю, клик по ней приносит больше денег) и как только пользователь по рекламке тыкает, соответствующая функциональность анлочится на день.
Собственно, вопросов несколько:
— насколько это экономически целесообразно? Если реклама будет приносить по доле цента за клик, понятно, смысла нет. Если, скажем, 10-15 центов, то резон, скорее всего, есть. Опыта с мобильной рекламой у меня нет совсем, поэтому был бы рад, если б меня соориентировали по цифрам.
— не забанит ли за это гугл? Понятно, что пользователь не собирается тыкать по рекламке, я его как бы вынуждаю. Не нарушает ли это правил использования?
Ага, спасибо за ответ. Я играл в пару игр с подобной схемой — hunters и pocket trains. Первые дают какое-то оружие за клики по рекламе, вторые — внутриигровую валюту за просмотр рекламных роликов… Отсюда схема и родилась.
Скорее всего там не клики по рекламе, а подобие appwall от тапджоя. Где за действия с рекламными блоками вам дают бонусы в игре/программе. Это разрешено.
У тапджоя например все это давно реализовано и используется в многих проектах.
Пример:
Юзер вызывает окно с рекламными заданиями (appwall вроде).
1. Для получения +10 бонусов в игре — установите и запустите приложение ХХХ
2. Для получения +20 бонусов в игре — установите и пройдите первый уровень в игре ХХХ
3. Для получения +100 бонусов в игре — установите, зарегистрируйтесь и введите промо-код в приложении ХХХ.
После успешного выполнения рекламного задания пользователь получает х бонусов в вашем приложении, Вы получаете х$ от рекламодателя.
Тогда советую попробовать. Находил много хороших отзывов если работать с заграничным трафиком.
Минимальное и максимальное вознаграждение в $ к стати Вы сами можете настраивать. То есть если вы хотите получить 50 центов за клик, то все что дешевле 100% не покажется пользователям.
Если вы это планируете сделать, я бы посоветовал бы спрятать это от цензоров Apple, т.к. это противоречит их правилам в Review Guideline. Подкуп пользователя. Удачи!