@CubaJas
Web-программист

Как вывести результат ajax запроса в конкретную строку таблицы на vue (vuetable2)?

Всем привет! Во vue новичок, разбираюсь, ногами особо не пинайте.
Как при вводе в input отобразить результат в в той строке, в которой находится этот input?
Использую vue 2 + vuetable2, props содержит информацию о строке:
'use strict';

Vue.use(Vuetable);
new Vue({
    el: '#app',
    data: {
        fields: ['name', 'email','birthdate','nickname','__slot:search','__slot:actions'],
        sectionVal: []
    },
    methods: {
        section: function (value, props) {
            fetch('/r.php')
                .then((response) => {
                    return response.json()
                })
                .then((json) => {
                    this.sectionVal = json
                })
                .catch((error) => {
                    console.log(error)
                })
        }
    },
})

<div id="app">
    <div class="ui container">
        <vuetable ref="vuetable"
                  api-url="https://vuetable.ratiw.net/api/users"
                  :fields="fields"
        >
            <template slot="actions" scope="props">
                <div class="table-button-container">
                    <input type="text" @keyup="section($event.target.value, props)">
                    <div>
                        <div v-for="val in sectionVal">{{ val }}</div>
                    </div>
                </div>
            </template>
            <template slot="search" scope="props">
                <div class="table-button-container">
                    <input type="text">
                </div>
            </template>
        </vuetable>
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Первое, на что стоит обратить внимание - sectionVal, который вы пытаетесь вывести, он один на все строки. Так у вас везде будет одно и то же. Наверное, стоит сделать sectionVal объектом, ключами будут id строк, значения - то что вы будете получать в результате своего запроса.

Ну а дальше всё просто - в методе section просто обновляете sectionVal по id строки, типа так (запроса понятное дело нет, просто дублируются введённые данные, но думаю, принцип понятен).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы