@newdancer

Как преобразовать svg иконки xml в bitmap?

Как преобразовать svg иконки xml в bitmap? Я подгружаю иконки с сервера и собственно кроме как использовать гугловскую библиотеку для преобразования, другого пути нет.
Из примеров предлагают этот:
SVG svg = SVGParser.getSVGFromResource(getResources(), R.raw.android);
PictureDrawable pictureDrawable = svg.createPictureDrawable();
Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(pictureDrawable.getIntrinsicWidth(), pictureDrawable.getIntrinsicHeight(), Config.ARGB_8888);

и использовать эту тяжелую библиотеку https://code.google.com/archive/p/svg-android/
Может кто сталкивался и знает как преобразовать с карты памяти xml svg в картинки? Или проще использовать и грузить png
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Лучше грузить пнг
Ответ написан
Комментировать
@inmotusdesign
Фронтенд-разработчик
Попробуйте использовать Inmotus SVG Generator (https://bundlespace.com) > есть пример решения (для логотипа):
https://bundlespace.com/intro/lessons/lesson-logo-...
Просто импортировать SVG > в левую колонку. Применить стиль в правой колонке (можно задать пустой добавленный стиль) и выгрузить в PNG или PDF (как удобно) > это пакетная обработка даст результат в архиве.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы