Готового бесплатного решения нет, в любом случае меню нужно будет править, так как вам нужен поиск с фильтром. Если вы будете вести проект, готовьтесь изучать копирайтинг, базовые основы SEO, еженедельные бекапы + администрирование ресурса.
Спасибо за комментарий! Сейчас изучаю основы СЕО и внутреннюю оптимизацию сайта, по копирайтингу есть идеи + знаком с ним чуть-чуть) Работы не боюсь и к обучению отношусь положительно. Вот только пока не могу структурировать до конца всё) На данный момент думаю, что лучше купить Э лементор или тему wordpress (есть классная тема, еле нашёл - по стоимости выходит одинаково) Но хотелось более персонализированный сайт...
Nostromo, Да, больше коммерческий, понимаю, что много работы и многому нужно научиться, но это хорошо) Это будет, как сайт-каталог с возможностью выбора города и диапазона стоимости (как такое сделать?) Фотографы - допустим, от 3 до 5 т.р; от 5 - 8 т.р и тд. Конечно хотелось бы, чтобы новые участники могли сами наполнять свои страницы - текст, фото...
Владимир, Я бы отказался от фотографов вообще, ищите более денежную нишу. Пример: Медицина, врачи, автоломбарды, сауны, рестораны и.т.д у кого есть деньги в любое время дня и ночи. Фотографы живут от случая к случаю, единицы зарабатывают нормально и в рекламе они не нуждаются, сарафанное радио летит впереди их авторитета. Поэтому предлагаю 10 раз подумать, прежде чем приступить к работе.
Ищите клиентов с деньгами, прицел на юридические лица, изучите всю нишу по вашему городу, а потом уже приступайте к городам.
Nostromo, спасибо за ответ, я планировал ещё декораторов и рестораны.
Сайт-каталог с возможностью выбора города и диапазона стоимости - как такое сделать? Не в курсе?
Владимир, Вы нишу анализируйте сами, нужно смотреть конкуренцию в Google и Yandex, поэтому это вам решать, я просто решил вас направить в нужное русло, чтобы потом не кусать локти и не переделывать все на сайте.
По поводу стоимости, сами справитесь, я могу вам подсказать хороший шаблон, но без основ SEO я даже не представляю как вы все это будете делать.
Nostromo, подскажите шаблон, уже столько перерыл их...хочется, чтобы был адаптивный, понятно, что бесплатных нормальных не найти, хотя могу ошибаться..по SEO пока ещё не знаю - изучаю основы, чтобы понять, что к чему - главное пока сделать сайт, а потом буду больше думать за продвижение, рекламу, может плагин купить потом Yoast SEO...
В Yoast отключите "Category" чтобы ссылки были более красивыми, в настройках Wordpress зайдите в "Название записи" потом поставьте галочку на "Название записи".
Владимир, Главное ! Выберите жирную нищу, где вы сможете конкурировать, чтобы через полгода ваш проект начал приносить деньги на "жили были " )) Без понимания SEO ваш проект не взлетит, упор делайте на уникальный контент - фото, текста, цифры.
Первый год не ставьте ссылки на новый домен вообще, они должны быть естественными т.е. пользователи ставят сами вручную ссылки.
Вся теория SEO есть в интернете и главное вдоль и поперек изучите Google Search Console, ваши страницы в поиске будут появляться в течении 5 минут !
Nostromo, если бы проект приносил деньги, я бы часть тратил на его развитие, на покупку текстов, на акции и тд) Изучаю конкурентов, как у них всё устроено, отмечаю, что нравится, что - нет...+ в similarweb. com закидываю посмотреть (но в бесплатном варианте не слишком много инфо, но всё же лучше, чем ничего)
Начал разбираться с Элементор - ничего сложно в нём вообще нет...пока на бесплатной версии делаю, может быть куплю, если не хватит функционала.