Тяжко без помощи. В обще необходимо создать таблицу земельных участков.
Данные которые должны храниться в таблице:
- Город в котором находится (будущий коттеджный поселок например, где более 70 - 100 участков)
- Само название коттеджного поселка
- Кол-во участков на нем
- GPS данные каждоко из участков
- Фото участка
- На одном участке может проживать более одного человека и это надо тоже учитывать
Ну и само собой информация о проживающих на данном участке
- ФИО
- Дата приобретения/въезда на участок
- Дата уезда/продажи участка
- Дата внесения информации о человеке
В общем несколько раз создавал и пересоздавал таблицу, но так не получилось нормально создать и оптимизировать. Помогите, пожалуйста, как правильно создать или может я не ту базу данных использую. Хочу создать форму через которую можно будет вносить информацию а потом выводить по запросу.
Буду очень благодарен за помощь. Спасибо за внимание.
InoMono, да и для больших нагрузок в эпоху денормализации и кеша нормально хранить в 3НФ — вон, инженеры Яндекса всегда отмечают, что они ее сторонники
HadjyGit, У вас же права на участок могут меняться, соответственно если нужна история владения участком, то придётся держать отдельную таблицу. И, возможно, учитывать ещё и долю владения.
`owners` (`area_id`, `user_id`, `acquisition_date`, `loss_date`, `share`)
Согласен права на участок меняться тоже могут, данную таблицу тоже стоит добавить )) Тут уже от фантазии зависит, это просто учебный проект, тренируюсь пока что.
А если таблиц теперь больше одной, то каким образом информацию в нее вносить?
Раньше через html форму вносил при помощи php в одну таблицу, а теперь ведь надо сначала заполнить таблицы к которым ссылается ключ.
HadjyGit, по идее, чтобы не сломать зависимости, нужно использовать каскадное изменение: выбрали в селекте город - подгрузили поселки этого города, выбрали поселок - подгрузили участки этого поселка и т.д.