Получить контент внешнего js скрипта

Возможно ли в каком-либо браузере (Chrome, Firefox) получить содержимое внешнего тега <script> c помощью javascript?

Пример: На сайте one.com встроен тег следующего вида <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/osd.js"</script>. Если способ получить из js консоли, набрав что-то похожее на
document.getElementsByTagName('script')[0].text?
Подозреваю, что тут ограничение, обусловленное безопасность.
  • Вопрос задан
  • 5024 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ээ, а чем вас не устраивает $.get($('script')[0].src, function(resp){
console.log(resp);
})?
Ответ написан
Kotofey
@Kotofey
Если вам это нужно исключительно для локальной работы на своей машине, то можно запустить chrome c таким ключем:
chrome.exe --disable-web-security

И далее делать со страницей все что угодно — парсить/изменять контент в iframe'ах, слать ajax запросы на строние домены и тд. В том числе получить контент скрипта. Например, так как выше предложил Jabher:
$.get($('script')[0].src, function(resp){
    console.log(resp);
})
Ответ написан
@noonesshadow
Без согласия отдающего сервера нет.
Ответ написан
@artishok
кратко
Если способ получить из js консоли...
то что?
Ответ написан
Urvin
@Urvin
Бэкенд-прокси с cURL, которому отдавать
document.getElementsByTagName('script')[0].src
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы