где то тут уже отвечали.
не используйте EventTriger - он перехватывает все(прям вот перехватывает и не дает дальше никому событий, жадный очень)
в скрипте item (или отдельном) реализуйте интерфеисы IPointerClick и подобное.
))) что ж забавно у вас там выходит.
но именно вот у меня была проблема, что сколл вью переставал листаться..а дело оказалось в EventTrigger компоненте. и тогда не так уж шустро и просто выяснился это не очевидный момент
ну а так то) удачи. думаю вы справитесь, раз не стали просить пример кода или "вот вам мой код, поправьте мне".
ага) кстати что-то совсем забыл упомянуть.
в моем то случае требовалось просто выделение специфическое..еще и на таче..пока нажал и держишь) а не по клику
рамочка и всплывающая подсказка. поэтому простой батон клик мне не годился)
ну и узнать про IPointer интерфеис и как он работает там внутри по подробнее - лучше раньше) чем никогда))
Denis Gaydak, уже справился, немного седых волос в 25, но это норма. К стати где ивент триггер висел когда перестал работать? У меня тоже самое вчера было, он просто замедлялся пока совсем не перестал работать, а в моём коде никто не разберётся без бутылки водки и заклинаний
а про
"нет мышки это под андроид"
то тут, странно что вы не в курсе - но Юнити за вас всю эту заботу на себя взяла и на клик, и на тач
OnClick() срабатывает
ничего у меня вот уже целая прядка седых волос) а я всего на годик полтора старше)))).