Снизиться ли производительность, если поставить 2 операционные системы?
Всем привет. Стоит windows 10 на PC, хочу поставить еще и Linux и появился такой вопрос. После установки, к примеру, когда я буду работать на одной из OC не снизиться ли у меня производительность или это никак не влияет?
Как я думаю, запущена одна, значит она только и работает. По вопросам железа и ос я совсем дуб, поэтому если кому-то покажется смешным, извиняюсь.
PC - 8 GB RAM, 1 TB HDD
Ezhyg, ценой вклада можно сделать и 100% верных :) Но зачем? Процентов 30 ответов просто не отмечены задающими (как правило у этих людей это первый вопрос или куча вопросов и ни одного отмеченного)
Ошибаетесь.
То что в Windows 10 называется Linux Subsystem и основано, действительно, на Ubuntu - отнюдь не виртуалка.
А всего лишь bash, работающий через небольшую и быструю прослойку на ядре Windows безо всякого ядра Linux. Что намного быстрее виртуалки и не жрет её ресурсов, однако же не дает 100% совместимости (скажем попытайтесь запустить в этой Linux Subsystem хотя бы Docker).
Другая возможность - это встроенный Hyper-V (кроме Windows Home, только в Windows Pro). Но это типичная и обычная виртуалка которая жрет примерно сопоставимо с VirtualBox, к примеру. Из плюсов - отличная совместимость, из минусов - требовательна до ресурсов.