PHP Built in server многопоточность

Не знаю как сформулировать вопрос… Хочется многопоточности во встроенном веб-сервере.

Как я это проверяю?

Есть 2 скрипта (test1.php и test2.php) идентичного содержания:

<?php

echo date('r');
sleep(5);
echo " - ", date('r'), "\n";



Делаю 2 одновремнных запроса на test1 и test2

в итоге получаю вывод:
Wed, 06 Nov 2013 08:51:02 +0200 - Wed, 06 Nov 2013 08:51:07 +0200
и
Wed, 06 Nov 2013 08:51:07 +0200 - Wed, 06 Nov 2013 08:51:12 +0200

По выводу видно, что второй скрипт запускается только после завершения первого. А хочется что бы выполнение скриптов происходило паралельно.
Подскажите пожалуйста куда копать и что гуглить?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3420 просмотров
Решения вопроса 1
@WEBIVAN
Встроенный сервер не поддерживает многопоточность. Из вариантов либо запустить несколько копий на разных портах и спроектировать приложение что бы оно с этим работало(извращение еще то), либо юзать любой из полноценных серверов (Apache/nginx/light-httpd)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VasiliyIsaichkin
@VasiliyIsaichkin
Web front/back-end (JS-full stack) app developer
Заюзать php-fpm и смотреть документацию на start_servers. Вообще вопрос не очень понятен — какая цель ставится, какое ПО и сервер используются.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
nginx + php-fpm и проблема решена. Я использую встроенный сервер только во время разработки (обычно это апишки, так что больше чем один запрос за раз выполнять и не нужно).
Ответ написан
Комментировать
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Я конечно понимаю, вопрос старый, но, если кому нужно - вот неплохой аналог многопоточности "почти без костылей":
rghost.ru/50981490
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы