MasterGerold
@MasterGerold

Почему не работает when Yii2?

Доброго времени суток! Есть вот такое правило в моделе:
['details', 'required', 'when' => function ($model) {
        return $model->name == 'name';
}],

Как я понимаю поле "details" должно быть обязательным тогда когда поле "name" равно значению "name". Но почему то ошибка что поле "details" обязательное выскакивает всегда.
Подскажите в чем может быть проблема? Если надо какие то куски кода, пишите в комментарии, скину.
Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 530 просмотров
Решения вопроса 1
MasterGerold
@MasterGerold Автор вопроса
Проблема решена. Параметр when отвечает за валидацию на сервере, потому у меня были ошибки на стороне клиента. По этому для того что бы валидация проходила и на клиенте, нужно ещё дополнительно прописать параметр whenClient.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы