@Slimlink3

Как реализовать Google Analytics на Angular 4+ в случае SSR?

Собирая сайт Angular уже прошел многочисленные подводные камни и уперся на очень большом и не подъемном для моего самостоятельного сдвига камне, прошу вас помочь.
Все было так:
Сделал SPA на Angular со стандартным client-side-render процессом. Все супер, но само собой получил проблемы с SEO и социальными сетями. Переделал на server-side-render с помощью Angular Universal. Одной проблемой стало меньше, но теперь на этапе внедрения аналитики от гугла, понимаю что их дефолтный скрипт (ga('create', 'UA-ХХХХХХХХ-1', 'auto')) ну никак не работает (server-side-render же как никак). Попробовал значит настроить nginx на определение поисковых/социальных роботов и их дальнейшей маршрутизации к server-side версии, а пользователей к client-side, но ничего не вышло - определить робота оказалось не так то просто (могу привести код конфиги).
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону нужно двигаться для решения проблемы?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Решения вопроса 1
@Slimlink3 Автор вопроса
Нашел решение. Сделать две версии сайта и с помощью nginx конфига маршрутизировать.
Рабочий конфиг:
server {
   listen 80;
   server_name site.ru www.site.ru;

   root   /var/www/site.ru/dist/browser;
   index  index.html;

   location / {
       try_files $uri @prerender;
   }

location @prerender {
    #proxy_set_header X-Prerender-Token YOUR_TOKEN;

    set $prerender 0;
    if ($http_user_agent ~* ("Googlebot\/2.1|YandexBot|googlebot|yahoo|bingbot|baiduspider|yandex|yeti|yodaobot|gigabot|ia_archiver|facebookexternalhit|twitterbot|developers\.google\.com|spider|crawl|slurp|bot")) {
        set $prerender 1;
    }
    if ($args ~ "_escaped_fragment_") {
        set $prerender 1;
    }

    #if ($http_user_agent ~ "Prerender") {
    #    set $prerender 0;
    #}
    #if ($uri ~ "\.(js|css|xml|less|png|jpg|jpeg|gif|pdf|doc|txt|ico|rss|zip|mp3|rar|exe|wmv|doc|avi|ppt|mpg|mpeg|tif|wav|mov|psd|ai|xls|mp4|m4a|swf|dat|dmg|iso|flv|m4v|torrent|ttf|woff)") {
    #    set $prerender 0;
    #}

    #resolve using Google's DNS server to force DNS resolution and prevent caching of IPs
    resolver 8.8.8.8;

    if ($prerender = 1) {
	proxy_pass http://XX.XXX.XXX.XXX:4002;

    }
    if ($prerender = 0) {
        rewrite .* /index.html break;
    }
}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
так а что с маршрутизацией не вышло?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы