@Toopie
мамааааааааааааааааааааа

Как красиво отправить письмо получателю? Какие есть header's для отправки письма?

Здравствуйте, установил Postfix, отправил письмо, но тут я понял - оно некрасивое!
Какие есть header'ы для украшения письма? К примеру, я хочу поставить иконку на почту отправки, хочу как-то сделать заголовок (тему письма), добавить пользователя-отправителя, а не пустое доменное имя (notify@..ru), как это можно организовать?)
  • Вопрос задан
  • 690 просмотров
Решения вопроса 2
Exploding
@Exploding
wtf?
Чтобы письмо было красивым - надо обязательно добавить бекграунд!
kover.jpg

И уже только лишь потом, делать так:
взято c php.net/manual/ru/function.mail.php
// несколько получателей
$to = 'johny@example.com, sally@example.com'; // обратите внимание на запятую

// тема письма
$subject = 'Birthday Reminders for August';

// текст письма
$message = '
<html>
<head>
  <title>Birthday Reminders for August</title>
</head>
<body>
  <p>Here are the birthdays upcoming in August!</p>
  <table>
    <tr>
      <th>Person</th><th>Day</th><th>Month</th><th>Year</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>Johny</td><td>10th</td><td>August</td><td>1970</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Sally</td><td>17th</td><td>August</td><td>1973</td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
';

// Для отправки HTML-письма должен быть установлен заголовок Content-type
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

// Дополнительные заголовки
$headers[] = 'To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>';
$headers[] = 'From: Birthday Reminder <birthday@example.com>';
$headers[] = 'Cc: birthdayarchive@example.com';
$headers[] = 'Bcc: birthdaycheck@example.com';

// Отправляем
mail($to, $subject, $message, implode("\r\n", $headers));


Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Это уже в местный фак можно было бы занести, жаль что его тут нет.

Хотите чтобы Ваше письмо гарантированно попадало в спам - украсьте его

Вы можете делать с письмом все что угодно. Но и принимающий сервер - тоже!

Сервер может вырезать любые заголовки.
Сервер может пропустить текст через "анти-HTML" фильтр, который оставит только голый текст.
Сервер может добавить вложения, удалить вложения, добавить или удалить текст.
Сервер может отказать в приеме сообщения, даже если получатель верный или наоборот, принять, даже если он неверный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы