Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

По какой теме в наше время можно создать биржу?

Как я понимаю, биржа в широком понимании этого слова - это юридическое лицо, осуществляющее организацию рынка чего бы то ни было: определения из Википедии
Это место, где встречаются покупатели и продавцы каких-либо товаров или услуг. Они там находят друг друга и осуществляют сделки. А биржа за организацию этого рынка берет свою плату в виде комиссий, подписок, платных услуг итд.
Из распространенных примеров: биржи криптовалют, фрилансеров, товарные, фондовые, труда итд.
В общем, вы поняли, о чем я)

Собственно вопрос: по какой теме в наше время можно создать биржу, работающую онлайн в виде сайта? Какой по вашему мнению рынок товаров и услуг еще недостаточно развит и организован? Под силу ли такой проект разработчику-одиночке или лучше сразу собирать команду?
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Решения вопроса 2
m77x
@m77x
Консультант
Без шуток:
- биржа дронов (перспективно);
- (актуально уже вчера) биржа ж/д вагонов для зерна, щебня (дефицит вагонов к сентябрю/ноябрю) - сделать фьючерсы на вагоны или хотя бы логистику перевозок сыпучих товаров по ж/д;
- не поверишь, но есть спрос на брошенные форумы от mybb.ru - я бы на бирже прикупил бы десяток "летучих голландцев" для рекламы а искать лень (смотришь на webtalk.ru брошенные форумы и просишь админку тут: forum.mybb.ru/viewforum.php?id=30 ) - в принципе можно оформить и через Telderi впоследствии, а лоты конкретно по форумам - сделай отдельный сайт;
- биржа безтопливных генераторов (спрос будет бешеный), как собственно и предложений "вечных двигателей" от изобретателей... тогда тебе не команда разработчиков нужна а боеспособная армия для защиты от нефтепузиков ));
... )))
P.S. ну и наверное формирующийся рынок демократии, в истинном смысле: "власть народа" - поясню
мало "двигателей" и "рычагов" для изменений, но много тупых законопроектов, которые надо пересмотреть. Политические партии заигрались в свою позицию/оппозицию и настолько далеки от чаяний простого люда, как 1917 от 2018г Вся структура замшела и недееспособна. А вот конректно движение типа "душа народа" которая бы не являлась партией и законно бы собирала подписи и писала бы петиции - обращения с мнотысячными подписями РЕАЛЬНЫХ людей - такого пока нет.
Что мешает организовать движение по соцсетям, обрабатывать заявки, грамотно юридически составлять обращения и в электронном виде проводить референдумы, опросы, голосования?
Т.е. реально сделать биржу демократии.
Извини, идея пока сыровата, на праздники с приятелями просто рассуждали по этой теме, но суть в принципе думаю понятна ))
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
1. То что Вы хотите сделать, правильно называется маркетплейс.

2. С ресурсами порядка "несколько тыс. долларов" - сделать можно, но будет впустую.

В любом маркетплейсе самое сложное это не разработка системы, а привлечение поставщиков товаров и клиентов.
Для поставщиков - нужен отдел продаж на зарплате.
Для клиентов - вложения в трафик.
Это если вы строите B2C/B2B истории.

Новые C2C проекты в сфере реальных товаров на мой взгляд изначально обречены.
Обдумывая идею "а давайте сделаем авито только для ..." - не забывайте, что
а) если у авито этого нет - скорее всего по их мнению там нет спроса / предложения / трафика.
b) если вдруг выяснится что авито ошибся, а вы были правы и смысл в этой категории есть - через неделю после вашего запуска она появится на авито со всеми вытекающими. Накопить серьезное преимущество вы не успеете, тем более без бюджета на продвижение.

В рамках бреда - можно попробовать выехать на хайповых темах типа криптокотиков, но нужно опять же уметь быстро этот хайп ловить, быстро запускать проект и делать правильный smm для запуска вирусности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не занятых ниш нет. Если кто-то такой знает - он без пяти минут богат и вряд ли будет кричать об этом.
Делать можно про что угодно, главное сделать лучше чем конкуренты (SWOT анализ Вам в помощь) и иметь бюджет на продвижение. На сегодняшний момент, старт web проекта с бюджетом менее 100k убитых енотов практически не возможен.

Под силу ли такой проект разработчику-одиночке или лучше сразу собирать команду?

Какой такой? Вы две строчки о нем написали. Но одиночке под силу все, если руки из правильного места. Тут вопрос сроков. Можно начать самому пилить проект и через 8 лет понять, что он уже не актуален. Поэтому вначале формируете ТЗ, ну хотя бы бриф и прототип. Изучаете рынок, оцениваете устаревание идеи, сроки выхода на точку безубыточности и т.д. И от этого решаете каким составом пилить это и на чем.

Какой по вашему мнению рынок товаров и услуг еще недостаточно развит и организован?

космический туризм. И я без шуток. Там еще есть ниша, но цена входа великовата для меня.
Ответ написан
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Свободной ниши скорее всего не найдете, а слишком узкопрофильные скорее всего не будут интересны.
В одиночку с нуля будет не возможно, как минимум пара единомышленников не помешают, как и инвестиции со стороны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы