@rusgayfer

Как из ссылки вк взять id группы?

Как взять регуляркой из ссылки id группы? Нужно для формы textarea, пользователь вбивает ссылки, а я уже ругуляркой собираю id
Из вот таких ссылок:
https://vk.com/mudakoff
https://vk.com/wall-57846937_19452173
https://vk.com/public57846937
https://vk.com/club57846937


Нужно взять только это 57846937, а если у сообщества name то через vk.com/dev/groups.getById
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 2
@Q_BASIC
Программист
preg_match_all('#(club|public|wall)([\-0-9]+)#', $text, $result);

print_r($result);
Ответ написан
@rusgayfer Автор вопроса
Если кому-то нужно вот самый правильный вариант:

$link = 'https://vk.com/public57846937';
  
 // Если в поле ссылка из creen_name выводим screen_name, а если id, то выводим id
  if(preg_match_all('#(club|public|wall\-)([\-0-9]+)#', $link, $result)) {
  preg_match_all('#(club|public|wall\-)([\-0-9]+)#', $link, $result);
  echo $result[2][0];
  } else {
    preg_match_all('/https?:\/\/vk\.com\/(?:id)?(-?\w+)/', $link, $result);
  echo $result[1][0];
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы