@MikMik

Как в Yii2 вернуть данные, введенные в поля формы, после обновления страницы например при неправильном заполнении?

Есть форма и в ней например такое поле.
<?= $form
     ->field($in, 'dancer1[sname]')
     ->textInput(['placeholder' => 'фамилия'])
     ->label(false) 
?>


Причем dancer1[sname] является переменной определенной в модели In и до обработки контролером не привязана к БД.

После валидации происходит перезагрузка этой формы. Код в контролере
if (!$in->validate()) {
        Yii::$app->session->setFlash('error', "Ошибка в форме!");
        return $this->refresh();
}


Вопрос: как передать в обновленную форму значения которые пользователь вводит перед обновлением?
Понимаю что надо как-то использовать сессию, но с чего начать...?
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не надо делать refresh. Надо заново формировать форму, на основании имеющейся модели, тогда данные заполнятся. Так как это обычно gii делает, стандартный actioncreate или update, только добавится
Yii::$app->session->setFlash('error', "Ошибка в форме!");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы