Горячая клавиша создания файла в проводнике Windows 7

Всем привет.
Собственно, вопрос в заголовке. Есть ли возможность задать горячую клавишу для создания файла (с расширением txt, но не обязательно) в текущем окне проводника Windows 7? По умолчанию, как я понимаю, такой комбинации нет, или я плохо искал в Google. Знаю комбинацию Alt+Ф, А, Т. Но она не такая «быстрая», работает только на русской раскладке и перестаёт действовать, если какая-то программа заменила в меню «Создать» пункт «Текстовый файл» на что-то своё (например, так сделал Notepad++). Бегать стрелками по контекстному меню папки тоже не очень быстрое занятие. В общем, хочется как Ctrl+Shift+N, но для файла.
  • Вопрос задан
  • 23548 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Добавлю до кучи пару задач и для ннкрона:

#( Задача_131602112013
WatchHotKey: "@F"  \ Alt+F
\ NoActive
SingleInstance
: GET-WTEXT \ ( hwnd -- a u ) \ Получить текст окна по его хэндлу. Работает и для дочерних окон
  PAD 256 ROT 13 SWAP SendMessageA PAD SWAP 
;
Action:
  ACTIVE-WINDOW WIN-EXIST? DROP
  FOR-CHILD-WINDOWS: "ToolbarWindow32"
    WIN-CHILD-HWND GET-WTEXT S" :\" SEARCH IF
      1+ SWAP 1- SWAP \ Возвращаем пропущенную букву диска
      GET-CUR-TIME    \ Обновляем время
      WIN-INPUT-TEXT: "Создать файл" "Введите имя файла:" "New_file_%hh%_%mm%_%ss%" 0
      IF 2DROP ELSE
        S" \" 2SWAP S+ S+ FCREATE
      THEN
    ELSE 2DROP THEN
  ;FOR-CHILD-WINDOWS
)#


И без окна запроса — например, чтобы сразу создавать файл с каким-то шаблонным именем:

#( Задача_131502112013
WatchHotKey: "@F"  \ Alt+F
\ NoActive
SingleInstance
: GET-WTEXT \ ( hwnd -- a u ) \ Получить текст окна по его хэндлу. Работает и для дочерних окон
  PAD 256 ROT 13 SWAP SendMessageA PAD SWAP 
;
Action:
  ACTIVE-WINDOW WIN-EXIST? DROP
  FOR-CHILD-WINDOWS: "ToolbarWindow32"
    WIN-CHILD-HWND GET-WTEXT S" :\" SEARCH IF
      1+ SWAP 1- SWAP \ Возвращаем пропущенную букву диска
      GET-CUR-TIME    \ Обновляем время
      FILE-CREATE: "%1 esPICKS%\Newfile_%hh%_%mm%_%ss%"
    ELSE 2DROP THEN
  ;FOR-CHILD-WINDOWS
)#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы