@knowledge

Как передать переменное количество переменных в функцию php?

Представим массив
$arr =array('first' => 'one', 'second' => 'two');

И есть принимающая функция
func($arr);

Внутри
function func($arr) {
$first = $arr['first'];
$second = $arr['second']
}

Мне нужно иметь внутри функцию и передавать как две переменные
function func($first, $second) {}

Я бы использовал list, но в массиве может быть разное количество переменных

extract создает переменные из массива, но как их потом передать в функцию? extract возвращает количество созданных переменных и просто импортирует их в текущее пространство имен

Есть ли ещё какие способы?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
@knowledge Автор вопроса
call_user_func_array

Спасибо, вопрос решен
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vasiliy_M
Есть ли ещё какие способы?
Есть. Пересмотреть эту убогую архитектуру. Возможно, использовать объект с необходимыми сеттерами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы