Как запретить вывод записей в родительской категории из дочерних рубрик?

Здравствуйте! Нужна помощь. Есть рубрика "ремонт смартфонов" , в ней подрубрики

-ремонт iPhone
-ремонт Samsung
-ремонт Xiaomi

В каждой из подбрубрик есть записи. Как сделать, чтобы в родительской рубрике "ремонт смартфонов" не отображались записи из подрубрик? ПОдскажите пожалуйста уже весь гугл перегулял и голову сломал. Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1753 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Вам нужно черех хук pre_get_posts модифицировать основной запрос WP_Query, и указать выборку только из конкретной категории, без детишек. Есть 2 варианта.

Вариант 1 – на всех архивах категорий всегда выводить только записи конкретно из запрошенного термина:

/**
 * For category archives, always show only the posts in queried category, not their children.
 *
 * @param \WP_Query $query
 */
function exclude_category_children( $query ) {
    if ( $query->is_category() && $query->is_main_query() ) {
        $query->set( 'tax_query', [
            [
                'taxonomy'         => 'category',
                'field'            => 'slug',
                'terms'            => $query->query_vars['category_name'],
                'include_children' => false
            ],
        ] );
    }
}
add_action( 'pre_get_posts', 'exclude_category_children' );

Вариант 2 – то же самое, только без явного Tax_Query, хотя с промежуточным получением текущего термина:

function exclude_category_children( $query ) {
    if ( $query->is_category() && $query->is_main_query() ) {
        $category = get_category_by_slug( $query->query_vars['category_name'] );
        $query->set( 'category__in', $category->term_id );
    }
}
add_action( 'pre_get_posts', 'exclude_category_children' );

Параметр category__in заставляет WP_Query возвращать по строгому совпадению, поэтому будет без дочерних. Но нужно сначала получить ID категории, поэтому будет один дополнительный запрос. При использовании хука pre_get_posts первый вариант лучше. При использовании произвольного вторичного цикла WP_Query второй метод будет лучше (передать сразу ID категории в параметры нового WP_Query).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте.
Смотря, как у вас выводится цикл записей в шаблоне. И вообще о каком шаблоне идет речь.

Полезные ссылки по вашему вопросу:

https://wordpress.org/support/topic/hide-sub-categ...

https://kristarella.blog/2010/03/wordpress-exclude...

Смотрите по ключевой фразе "wordpress hide child category posts". Найдется много разных вариантов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы