Господа, возник такой вопрос, какая по Вашему мнению лучшая WYSIWYG-программа, которая выдавала бы чистый html и css код, который можно было бы взять из проги или внести свои коррективы по ходу работы.
Все мы знаем, что существует куча таких программ, типа adobe muse, но там ужаснейший, грязный код. Знаю, что есть проги WYSIWYG с чистым кодом, но найти пока не смог.
Лично мне даже не ясен механизм, по которому код в универсальном редакторе мог бы оказаться кристально чистым. Поскольку он все равно будет писать инлайновые стили и прочую дребедень для надежного отображения.
CKEditor люблю, в нем много опций, но не зря же он раньше назывался по другому.
Ankhena, я точно помню, что на заставке у него был мужик с гитарой. А механизм скорее всего такой:
Само собой, что все написание строится на наборе скриптов, но когда запрашиваешь код, программа игнорирует скрипты и выдает только html, но это лишь предположение
max1021, мужик с гитарой я только Mercury editor придумала. Но он при покраске слова в красный цвет ставит тег <font> с атрибутом color - соответственно он мало подходит на роль безмусорного.
max1021, нравится, пока действия простые, из более сложного кода он удаляет нужные вещи о которых не знает (или не знал, давно экспериментов не ставила), например, data атрибуты, с двойными классами тоже какие-то фокусы были. Приходится кучу всяких настроек писать.
Основа WYSIWYG-редактора - это contenteditable браузера, во всех редакторах это одинаково. Если скопировать-вставить из Word - везде будет множество левых атрибутов и стилей. Если набирать с клавиатуры или вставлять из блокнота - везде будет чистый html.
А дальше уже у каждого редактора свои навороты, красивые кнопочки, различные замены с регулярками. Вот только лично я предпочитаю не зависеть от wysiwyg-редактора на стороне клиента, а эти замены делать самостоятельно на сервере. Например, htmlpurifier.org или https://word-to-html.ru/
Atom, VSCode, Webstorm.. Если не хочется печатать код, можно использовать экранную клавиатуру, эдакая эмуляция wysiwyg
Если серьезно, то сложно найти человека, который пишет приемлимый код, а вы хотите, чтобы это делал софт. Используйте muse или webflow с экспортом в html, но в код лучше не заглядывайте.