@Ben_r007

C vs C++. И вообще стоит ли?

Для своих задач раньше выбрал C++. Сейчас думаю, C vs C++.
Сразу задачи:
Разработка клиентсерверных приложений. MUD игр.
Разработка прочего прикладного ПО.
Выбрал раньше C++, простто потому что популярен, возможности т.д. Сначала не испугало отсутствие хороших простых книг, а когда встретился с указателями подумал. А надо ли мне оно?
Дело в том, что я слышал, что C и C++ используют, когда нужно написать с нуля. Библиотеку, движок, не важно. Меня же интересует использование готовых библиотек.
Вот стоит ли юзать C и C++, если будешь обращаться к готовым библиотекам, движкам?
Также нужна простота. Говоря о простоте я говорю об отсутствии низкоуровневых элементов.
Указатели я начинаю понимать и вижу их предназначение, потому даже не знаю.
Теперь C vs C++.
У C проще синтаксис, больше движков MUD игр. У C++ ООП, меньше движков, но больше исходников на github.
Не хочу тратить на изучение языка годы. Хочу изучив основы и юзать готовые решения. Вот что лучше под это? C и C++?
Просто хочу чтоб хватало время на изучение Python/PHP для работы веб программера. А не лезть с головой куда либо для увлечения. Ибо то мне надо для увлечения, но есть еще работа.
Спросите, почему не Java, Python?
1. Не уверен в надежности;
2. Меньше проектов MUD игр на них;
3. Не хочу писать с нуля на сокетах.
Что подскажете, посоветуете?
Заранее благодарен и с новогодними праздниками.
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Yoricrayn
@Yoricrayn
Сектант 1-го уровня
Я не самый крутой программист, но попытаюсь внести какой-то вклад.

На чистом C игры обычно не пишут, т.к. C++ для этого удобней и мощнее, да и прикладное ПО писать на нём более удобно, но за это приходится платить сложностью языка, намучаешься с которым довольно сильно. Для MUD игр достаточно будет Java, т.к. будет полегче C++ и по моему мнению сокеты писать удобнее, нежели в Python, а клиент-серверные приложения используют не один язык, и зачастую тем языком, который обеспечивает связь клиент-сервер является как-раз Java. Есть хорошая книжка по ней, из серии Head First, в русском переводе вроде называлась "Изучаем Java", авторы Кэти Сьерра и Берт Бэйтс, легко читается и воспринимается и даёт основные знания по Java, в т.ч. веб-сокеты там тоже затрагиваются и объясняются понятным языком. Прикладное ПО же пишется в основном на C++ и C#, на остальном не особо удобно. По C# кстати тоже есть книжка из той серии, там вроде тоже про сокеты есть. Вообще эти языки отчасти похожи, так что зная один можно легко перейти на другой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы