@fenix1990

Как сделать несколько ajax запросов на разные обработчики но на одной странице?

суть такова.....у меня на странице есть несколько форм....1 выполняется как надо и к ней нареканий нет...но вторая работает чуть ли не каждый 10-20 раз

вот js файл
$(document).ready(function () {
    $("form").submit(function () {
        // Получение ID формы
        var formID = $(this).attr('id');
        // Добавление решётки к имени ID
        var formNm = $('#' + formID);
        if (formID == 'form1') {
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: 'predlog.php',
                data: formNm.serialize(),
                success: function (data) {
                    // Вывод текста результата отправки
                    $(formNm).html(data);
                },
                error: function (jqXHR, text, error) {
                    // Вывод текста ошибки отправки
                    $(formNm).html(error);
                }
            });
            return false;
        }else if(formID == 'answer_yur'){
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: 'answer_jur.php',
                data: formNm.serialize(),
                success: function (data) {
                    // Вывод текста результата отправки
                    $(formNm).html(data);
                },
                error: function (jqXHR, text, error) {
                    // Вывод текста ошибки отправки
                    $(formNm).html(error);
                }
            });
            return false;
        }
    });
});


вот 1 форма(тут все работает как надо)
<form id="form1">
                    <textarea class="form-control " name="predlog" cols="30" rows="10" placeholder="Ваше предложение" minlength="1" maxlength="2000" required></textarea>
                    <div class="top_b text-center"><button type="submit" name="submit" class="btn btn-default btn-lg">Отправить</button></div>
                </form>


вот 2 форма

<form id="answer_yur">
                            <?
                            $_user_jur = CUser::GetByID($USER->GetID());
                            $__jur_info = $_user_jur->Fetch();
                            ?>
                            <textarea name="answer" class="form-control" rows="4"
                                      placeholder="Ваш ответ:" minlength="100" maxlength="2000"></textarea>
                            <div class="row input_hiden">
                                <div class="col-lg-6 left">
                                    <div class="input-group">
                                        <div class="input-group-addon"><i class="fa fa-phone"
                                                                          aria-hidden="true"></i></div>
                                        <input type="text" class="form-control input_x" name="phone"
                                               value="<?= $__jur_info["WORK_PHONE"] ?>">
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="col-lg-6 right">
                                    <div class="input-group">
                                        <div class="input-group-addon"><i class="fa fa-envelope"
                                                                          aria-hidden="true"></i></div>
                                        <input type="email" class="form-control input_x" name="mail"
                                               value="<?= $__jur_info["EMAIL"] ?>">
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <input type="hidden" name="question" value="<?= $arItem["ID"] ?>">
                            <input type="hidden" name="answer_yurist" value="answer">
                            <input type="hidden" name="__jur_info" value="<?=$__jur_info["ID"]?>">
                            <input type="hidden" value="<?= $arFields["PROPERTY_URIST_VALUE"] ?>">
                            <button type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block">Ответить</button>
                        </form>


подскажите может я что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
вам нужно отлавливать событие submit, а не вызывать его, перепишите эту строку:

$("form").submit(function () {

вот так:

$("form").on('submit', function () {
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы