Есть стационарный мощный комп и менее мощный ноутбук, оба в одной локальной сети.
Ноут обычно используется как "терминал", на компе запускается программа и через TeamViewer управляется с ноутбука.
Я так понимаю, трафик идет сначала к серверам TeamViewer'a, потом обратно. Хочется минимизировать лаги.
У вас стоит тэг Windows - поэтому конечно RDP, о чём тут можно говорить-то. Зачем вообще в локальной сети задумываться о TeamViewer и аналогах. Этот TeamViewer я смотрю хорошо заходит - все уже и забывают про "родные" протоколы.
РДП- тут либо пользователь локальный пользуется рабочим столом, либо удаленщик оккупирует стол.
Тим вьевер позволяет наглядно показать пользователю что делать или увидеть что делает не так пользователь.
трафик идет сначала к серверам TeamViewer'a, потом обратно
сервера ТV нужны только для того, чтобы компьютеры нашли друг друга. подключение идет напрямую.
как тут и советовали, если LAN, то RDP. в крайнем случае VNC
Спасибо, мне эта штука отлично помогла в условиях закрытой сети корпорации, когда на компьютеры пользователей заблокирована установка программ, RDP, файрволл торчит, интернета нет, короче главные админы сумели все закрыть, но не сумели наладить процесс сопровождения. Через RMS и отдельный промежуточный сервер можно к закрытым пользователям заходить помогать в их работе.
Я бы сказал, что RMS - это не просто в копилку, это находка:)