Как правильно подключить файл functions.php дочерней теме для Storefront?
Подскажите пожлалуйста, что нужно прописать в файле functions.php в дочерней теме для темы Storefront от Woocommerce, хочу предупредить, что я полнейший нуб и только недавно узнал, что такое хостинг, могу не понимать само собой разумеющихся для Вас вещей)
Дочернюю тему подключил, создал style.css, он работает, но ещё нужны изменения в functions.php, но так как советуют делать в статьях, у меня не получается, то есть просто закинуть туда функцию и она заменит существующую в основной теме, текст функции выводится над заголовком.
Насколько я понимаю, в обычных темах все функции содержатся в файле functions.php, в storefront же, есть ещё другие файлы в папке inc, а functions.php, как я понял, обращается к ним:
Друзья, если дилетант типа меня будет искать ответ на данный вопрос, объясняю понятным нам языком) Нужную Вам функцию нужно вставлять внутри php-тегов <?php и ?>, тогда все будет ок)
Все верно. Только, если вы подключаете скрипты и стили для дочерней темы, то используйте get_stylesheet_uri() вместо get_template_directory_uri()
Также если хотите использовать файл перевода из дочерней темы, то исопльзуйте load_textdomain для дочерней темы
Рекомендую изменить приоритет вывода файлов functions.php
add_action( 'init', 'child_function', 15 );
Либо совсем избавиться от родительского functions.php