Как отражается статистика выдачи в поисковиках в других международных зонах?
Например, хочу назвать компанию ***Me
Можно использовать ***Me.ru, ***Me.com
Либо, пойти нестандартно и взять ***.me (Черногория)
Но если с первым вариантом - это обычное решение, и все сайты на постсоветском пространстве повсеместно, то как будут отображаться в списке сайты, чьи доменные зоны будут находится в зарубежных странах?
Будут ли поисковики понижать в выдаче такие сайты?
За что ж их понижать то?)) Будем политкорректны и используем темин "сортировать"!
Т.е. если у пользователя в настройках поиска установлен региональный приоритет - то наши "иностранцы" будут отсортированы ниже. Но там же не только домен играет роль, а еще факторы другие: язык сайта - самое главное!, местоположение физическое - вроде как ходят легенды, хз... мож еще что-то...
как правило, простые пользователи именно ищут, а не задрачиваются с фильтрами по региону и т.п., но в целом сказано всё верно.
просто не хорошо пугать человека фильтром по региону, когда им пользуется несколько процентов населения планеты :D
Cardinal System, Я не помню, но если так подумать, то тут может стоять или это или вообще быть выбрана страна пользователя, ибо пункта "везде" или "не учитывать" тут нет. Так что видимо это дефолтная настройка, ну оно и логично в принципе.
Cardinal System, Ну средне-не-средне статистический, а вот то что туда многие лазят переключить "Открывать в новом окне" - это точно, т.к. изначально там этот чекбокс не выбран это я 100% знаю!))
Cardinal System, Так если ты не видел этой настройки до сих пор значит у тебя все в первозданном виде - зайди в акк свой глянь что там дефолтно стоит вообще?
Cardinal System, в определении региональности доменная зона не участвует, региональность в поиске у всех включена по дефолту и ничего куча сайтов в рунете на коме выше подобных же сайтов на ру.
Пума Тайланд, ком это не обязательно зарубежный домен
ком это домен верхнего уровня произошедший от слова коммерческий, указывая на его первоначальное предназначение — домены, зарегистрированные коммерческими организациями