Можно ли передать яндекс метрике url при динамической загрузки контента?
Всем привет.
Есть сайт с динамической загрузкой контента (пагинация), URL адреса на странице не меняются и менять их не хотелось бы. В метрике нашел только информацию о хештеге, но может есть то то вроде: после загрузки нужного контента посылать сигнал (JS) в код метрики о том что была загружена новая страница?
Просто получается некоторые пользователи просматривают более 200 страниц, а по метрике показывает 3-5 страниц всего и время около 1 часа.
Я хз, но пока всё что придумал, это перед загрузкой данных снести вообще всю метрику к чертям и после загрузки - опять все добавить... Как бы намекая ей, что это была перезагрузка страницы))))
P.S. Как маленькому ребенку закрывая глаза - "а ку-ку, опа нет мамы, опа - есть мама")))))))
Дерзко))) Яндексоиды уже могли бы придумать возможность пушить URL в метрику, сейчас столько динамических сайтов. Видимо придется хештег добавлять после подгрузки)
С хешом проблемы, у меня на сайте в историю записываются полученные URL, чтобы в случае возврата или перезагрузки страницы юзера опустило туда где он завершил сеанс, а с хешем не получится такого, точнее придется костыль писать. Ничего делать не буду, а то получается нужно сайт еще под метрику подстраивать, как то это стремно звучит
Станислав, я понял, и все же... просто когда пагинацию делаю на аяксе делаю вместе с фильтром товаров... одним обработчиком и всегда урлы меняю... просто хотел узнать почему урлы принципиально не меняете?
Максим Федоров, все не так просто как кажется) В общих чертах: когда идет просмотр страницы и пролистывание вниз в history записываются данные о загруженных URL, пользователь к примеру открыл 100 страниц и перешел в фулл пост, затем вернулся обратно, при моем подходе ему откроется страница на том месте где он закончил сеанс на этой странице, т.е. его вернет на исходную позицию, так же и при перезагрузки страницы (со всем содержимым). А вот если изменять url, пусть даже хеш дописывать, то придется костыль писать, и не думаю что это оправдает себя (по крайней мере ради какой то статистики). Фильтры есть, и используют get запросы в URL. В общем сайт не полностью на ajax, а лишь пагинация, которая при смене url не будет работать должным образом. Если можно было бы отправить в метрику данные при формировании результатов, это было бы просто супер, к примеру передать какую нибудь переменную со строкой нового URL
Станислав, Так вы бы может там у них на метриковском сайте уточнили. Скорее всего есть такая возможность, там много чего у нее есть, в т.ч. и передачи каких-то там доп. параметров (краем глаза заметил).
А нет, так есть запасной вариант еще, указанный в ответе))))) может будет работать))