@Mykyta_M

Как можно сделать запись аудио из вкладки браузера, используя Python + Selenium?

Добрый день! Пишу программу на Python + Selenium, которая работает с сайтом, на котором проигрывается музыка. Программа задает параметры для музыки (вкл/выкл инструменты и пр.).
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать автоматическую запись аудио с этой вкладки?
  • Вопрос задан
  • 702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sovetnikov
технический директор pulsprodaj.ru
1. Записывайте звук с системного устройства воспроизведения звуков. Думаю что для Linux и для Windows есть решения с виртуальными звуковыми устройствами, которые запишут вам всё в файл.
2. Т.к. Selenium запускает обычный Chrome, то возьмите любое расширение для Chrome которое умеет записывать аудио звучащее в закладке, оно запишет то что надо. Единственное затруднение это запустить запись и остановить ... я если честно не пробовал взаимодействовать с расширениями через Selenium, скорее всего можно автоматизировать клики на контролы управления расширения. А может быть есть расширения которые записывают всё автоматически.
И ещё, т.к. любое расширение Chrome это JS, то думаю можно ими всеми (расширениями) управлять через execute_script, но надо разобраться с API конкретного расширения.
3. Можете сделать свою записывалку звука закладок Chrome ... в Chrome вообще такая возможность уже встроена https://developers.google.com/web/updates/2016/01/... (если она вошла в стабильную ветку конечно, что-то не понял с ходу). Но в крайнем случае можете взять код любого расширения и посмотреть как оно работает, но тут же и п.2 может быть будет проще сделать.

Как установить расширение Chrome при запуске из Selenium могу подсказать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 12:20
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 11:53
3000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 11:51
20000 руб./за проект