Как заставить Django брать статику из папки static, а не из virtualenv?
Почему Django берет статические файлы (стили, скриптиы админки, плагинов) - из виртуального окружения, а не из папки static? Как заставить брать статику из папки статики проекта?
Спасибо, это-то я в курсе, но мне надо, чтобы и в DEBUG = True бралось из STATIC_ROOT.
Объясню, в чем дело. Есть админка, там есть поле с редактором CKEditor. Оный инициализируется в JS в файле
А мне при инициализации в код, который в файле ckeditor-init.js - нужно внести правки.
В Окружении писать не хочу. Как то можно сделать, чтобы файл этот брался ну если не из статики, то с какого места, чтобы мне там написать, что я хочу?
axel, ckeditor обращается к STATIC_URL, а Django файлы для обработки этих запросов файлы ищет в STATIC_ROOT или STATICFILES_DIRS. Если в STATICFILES_DIRS будет каталог ckeditor содержащий файл ckeditor-init.js, то именно его и отдаст Django на запрос /static/ckeditor/ckeditor-init.js
Сергей Горностаев, так, понял, спасибо! а еще нюанс - эта же "дополнительная" директория STATICFILES_DIRS - она где лежать должна? у меня вся статика сейчас лежит вся в корне с проектом.
Сергей Горностаев, это просто божественно!!)
Вы решили мою проблему, которая ко мне приходила в ночах!) Так же была запара с тем, что я использовал один плагин, для этого же CKEDITOR который было не установить через pip, и я его тоже клал прямо в evn(( А теперь он берет его тоже из STATICFILES_DIRS! Спасибо!