pavel9609
@pavel9609
Студент-программист

Существуют ли честные и незатратные методы развития группы вконтакте помимо создания интересного и оригинального контента?

Я знаю, что это маловероятно и даже звучит смешно, но мне интересно, может ли SMM предложить какие-нибудь методы.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.
"помимо создания интересного и оригинального контента" нет такого метода раскрутки. Можешь хоть "землю жрать", но ВК работает по принципу российского бизнеса - всё решают бабки, а честные и работящие там не нужны. SMM - это некая модная тенденция, где полно дилетантов, поэтому туда соваться стоит только с нормальным бюджетом (goto: бабки). Дешёвых действенных методов тоже практически не существует.

Если твой контент чем-то интересен, то можно попробовать рекламиться в других сообществах через предложку. Например, я делал видеозаписи о вики-разметке в ВК и отправлял их в предложку сообществам по программированию и некоторые даже публиковали. Но нужно понимать, что финт с предложкой не проканает, если ты клепаешь мемасики.
Ответ написан
Комментировать
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
Расклеить вручную написанные объявления повсеместно. Одна тетрадь на 96 листов - 192 объявления, 35 рублей. Клей ПВА - 100 рублей тюбик. Итого за 135 рублей имеем 192 объявления. По-моему, великолепно экономное расходование бюджета.
Ответ написан
glossyweb
@glossyweb
Mark marketing
Хм. Ответы выше это вода.
+ в вопросе нету акцента на аудитории, и тематики ресурса.
Оформление группы всякими разметками(это удобатво пользования для уже существующей аудитории, которая будет видеть что группа развивается).
Эсли по вашей тематике группы у всех других есть тоже вики, есть всякие ссылки, плюшки и так далее, то ето уже не тот фактор влияния на аудиторию.
Я когда я хочу чтото купить, я иду на барахолку, но никак не на новостной портал, ибо там 100% не продадут подержаный айфон.
Все остальные варианты продвижения это маркетинговые иследования и соц инженерия, где контент воспримится лучше, в самой группе на стене или в админа групы на личной страничке.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Берешь и приглашаешь в группу в день можно 50 приглашений в год выходит очень солидная цифра
Но есть проблема если нет контента то никто вступать не будет
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Бесплатно: взаимореклама, ручное добавление людей.
Не дорого (при крепком контенте): реклама в сообществах, создание вирусняка (мемчик, видос, фото, что угодно в общем) с последующим дропом в несколько более менее крупных сообществ.
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Самая оправдывающая себя реклама в ВК это все таки реклама через паблики, но тут нужно угадать с ЦА и с пабликом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы