@ProFM

Как обновить данные в базе данных php?

Добрый вечер. Опять, возможно глупый вопрос, для большинства, но уже 2 дня мучаюсь.

Выводится через foreach на экран новости, внутри этого цикла, есть кнопки, удалить и изменить, удалить с горем получилось реализовать, а update никак не могу...

Не понимаю, как вставить в запрос UPDATE данные этих новостей. Вывожу id новости, по нажатию кнопки через echo выводится, а дальше тупик. Помогите пожалуйста.

Вот код:

if (isset($_GET['update']))
    {
        $id = $_GET['update'];

        echo $id;
        $update_query = "UPDATE FROM `articles` SET `title` = '{$title}', `content` = '{$content}'";

        if(mysqli_query(connect_db(), $update_query))
        {
            if(!$update_query)
            {
                die(mysqli_error());
            }
            else
            {
                echo "Статья успешно обновлена";
            }
        }
    }

<?php if(isset($arr)):?>
        <?php foreach ($arr as $item):?>
            <p><?= $item['id_article']; ?></p>
            <h1><?= $item['title']; ?></h1>
            <p><?= $item['content']; ?></p>
            <a href="?delete=<?= $item['id_article'] ?>">Удалить</a>
            <a href="?update=<?= $item['id_article'] ?>">Изменить</a>
        <?php endforeach;?>
    <?php endif;?>


Если у кого то есть нормальный пример, буду очень благодарен. Где разжевано все, что и куда вставлять, и что и откуда брать. На словах я примерно понимаю как работает она, я не понимаю как ее применить.
  • Вопрос задан
  • 4923 просмотра
Решения вопроса 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
$title = mysqli_escape_string($_POST['title']);

Вы из формы должны получить данные, обработать их (экранировать), а потом уже обновлять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
К сожалению, у вас не хватает даже элементарных знаний на текущий момент.
В этом примере неправильно всё.
Пожалуйста, не пытайтесь использовать устаревшие материалы из сомнительных источников для обучения.
Начните с phptherightway.ru (устарел) www.phptherightway.com например.
Ответ написан
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Запрос UPDATE выглядит по-другому.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Update_(SQL)
Ответ написан
@vaajnur
битриксоид
Запрос mysql неправильный. Убери from
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 13:32
300 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:10
400000 руб./за проект