Какой учебник по Android Вы посоветуете?

Нужен хороший учебник по Android. Крайне желательно, чтобы это был именно учебник, а не просто справочник по функциям - то есть крайне желательно подробное освещение подводных камней наподобие того, как правильно настроить приложение под разные экраны, как лучше повесить часть функционала в фон, чтобы не тормозило устройство, но выполнялись необходимые действия (например, отслеживание местоположения и вызов определённой функции по достижению заданной точки), что такое управляемый код и в чём его отличие от обычной C++ программы и т.д.
Желательно, поновее и затрагивающий последние версии ОС.
  • Вопрос задан
  • 2180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Conacry
@Conacry
Здравствуйте.
Из книг могу посоветовать следующие:
1. П. Дейтел, Х. Дейтел, А. Уолд. Android для разработчиков. 3-е издание(2016);
2. Брайан Харди, Билл Филлипс,Крис Стюарт, Кристин Марсикано.Программирование под Android. 2-е издание (2016).

Но у книг есть один веский недостаток - они выпускаются уже устаревшими.
Если хотите иметь полную информацию по последним версиям Android, а также нововведениям в SDK, то официальная документация наше все - https://developer.android.com/index.html

Также есть хороший ресурс с гайдами - https://guides.codepath.com/android
Ответ написан
Комментировать
@MaxLich
java developer
Ещё на джавараш есть переведённый бесплатный курс https://javarush.ru/quests/QUEST_GOOGLE_ANDROID но не уверен, что там по последнему андроиду
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы