Внесение TXT записи openDKIM и DK-filter на один домен

Здравствуйте. Пытаюсь решить проблему попадания почты в спам на серверах Google mail.
На эту тему есть много обсуждений, в общем и целом все они сводиться к проверке реверс зон, SPF записи для домена, а также DKIM и DK подписей

После того как SPF и PTR были указаны правильно письма начали поступать, но попадали в спам
При настройке DKIM были сгенерированы приватный и публичный ключи, внесена запись TXT для домена
._domainkey. IN TXT «v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDlVX9snIJ5BuRaIkrPfTYQwmYg9BfR0rR258xwyRoOGKCdrio1b+J5mvNOsT0AZMI/YJCjR5B3BvWWywN2J7sVHOC/Ri+8wkMfLFXKPS6FAMb2gDrUln8H5Wh6Rayly8+l77VaujRkiuK7NGoDA9CltYGF33LqayRoGCuuYQomjQIDAQAB»

Проверка DKIM подтвердила его валидность, однако анализатор, который я использовал ( www.appmaildev.com/en/dkim/ ) показал, что записи DomainKeys не существует «DomainKeys Signature validation: not available» (что логично, так как DK-filters еще не было установлено)

Туториал об установке DK-filters «просит» прописать новую TXT запись: _domainkey IN TXT «o=-»
Некоторые другие сайты пишут, что нужно создать отдельную запись продублировав ключ rsa.

Подскажите, в каком виде требуется создавать запись для DK, желательно со вставками , если DKIM уже установлен
И еще вопросик, приватный файл ключей находится под правами управления пользователя, созданного специально для DKIM, DK-filters не может его использовать. Каким образом я могу разрешить KD-filters пользовать этот файл, чтобы не создавать дубликатов.

Спасибо за любую предоставленную помощь.
  • Вопрос задан
  • 5396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Могу ошибаться, но DK устарел и смысл с ним возится отсутствует. Так что не парьтесь — вам вполне хватит DKIM.
Ответ написан
max_mara
@max_mara
Вам нужно выбрать ключ для DKIM записи. mykey например

mykey._domainkey. IN TXT «v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDl…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы