Есть внешний wi-fi адаптер. Я хочу подключить его напрямую к виртуалке. Такое возможно?
Я попробовал следующее. В настройках виртуалки (в данном случае это Windows 10, хост Ubuntu) я выбрал Network > Bridged Adapter > и выбрал Name моего внешнего подключенного вай-фай адаптера.
После этого включаю виртуалку - сети нет. Я ожидал увидеть подключенный адаптер и список вай-фай сетей внутри виртуалки. Это невозможно? Как вообще подключить это все? Я кажется делал нечто подобное пару лет назад успешно, но вообще хоть убей не могу вспомнить как.
triggerfinger, ты когда мост создаешь на адаптер ... ты пытаешься сеть пробросить. адаптер к сети не подключен вот и нет сети. тебе нужен проброс usb порта https://sysadmin.ru/articles/virtualbox-kak-prokin... типо такого. =) и тогда ты пробрасываешь устройство на порту в гостевую ось. логика заработала?)
я не знаю то именно т хочешь ). хочешь чтоб сеть появилась? ну так соеденись с вайфай в материнской оси, а там автоматом сеть заработает ). раз проброс сети сделал
А c USB глюк похоже. Не видит ни флешек, нихуя. КОнченный ВИртуалбокс! Мало того что твари угробили версию на Линукс последним релизом, теперь сидеть мудохаться с этой помойкой.
мне тебе сложно помочь. у меня гиперви и есха. виртуалбокс даже не смогу поставить проверить. пробрасывай сеть ... подключай адаптер в материнской оси и смотри получает ли сетевые настройки. возможно траблы вообще с работой usb
Сергей, все разобрался. Ваш совет пробросить USB оказался верным (правда я раньше по другому делал 100%). А USB у меня не работало потому что надо было на хосте добавить юзера в группу вбокс (обычно я это на госте делаю, а для USB надо хост оказывается). Спасибо!