Какие технологии нужно знать, для построения клиент-серверного android приложения?
Изучаю Андроид, хотелось бы продвинуться дальше, но где и что читать про построение клиент-серверных приложений - не знаю. Посоветуйте пожалуйста, что читать по этой теме, и если знаете хорошие ресурсы (сайты, книги) очень буду благодарен вам.
Если используете яву, то в качестве серверной части возьмите jooby.org или sparkjava.
Сам обмен данными делайте или по веб-сокетам, json, или через comet. Я как раз на jooby остановился.
Thymomenos Gata, ну, все зависит от ваших требований. Если пишете какую онлайн игру, то можно и чистые сокеты. Но в большинстве случаев хватает обыкновенного веб-сервера с rest-сервисами и отдачей данных в json, как для javascript.
А тек да, принцип такой же.
Алексей Черемисин, слушай, я ж только учусь, и вот очень мало понимания имеется.
К примеру, вот я создал клиент-сервер, куда серверную часть девать, чтоб она была доступной для всех пользователей(клиентов).
Просто пока я создавал, скажем так, локальный клиент-сервер, все работало только лишь в локальной сети, а что насчет глобального варианта, куда деть серверную часть и тд - в этом я пока не силен, а в интернетах искал - ответов тоже не много, подскажи пожалуйста.
Серверную часть ставить конечно на сервер! Для этого нужно совершить пару действий.
1) купить самый дешевый vps, например на digitalocean.
2) развернуть на нем свой сервер.
3) опционально, но очень желательно, купить себе доменное имя и привязать его к купленному vps. Купить можно например на nic.ru
Теперь у вас есть сервер и имя в интернете. На сервере разворачиваете все, что хотите, в пределах разумного и вашего тарифа.