Как сунуть уже готовый проект в репозиторий?

Приветик.
У меня уже есть почти-готовый-проект, который хотелось бы выложить в публичный доступ. Git и GitHub решил освоить недавно. Опишите, пожалуйста, порядок действий, чтобы это сделать.Все нужное для этого скачано , ключик ssh есть, логин, эл.адресс и пароль уже засунуты в git. И ещё вопросик :
ide (qt creator) может сам,например, по сохранению и закрытию проекта отправлять все изменения на github?
  • Вопрос задан
  • 81424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
skubatko
@skubatko
Java Developer
сам попробовал наскоком изучить, получилось не очень хорошо, делали совместный проект, народ просил не пушить меня некоторое время код, а почему, я только месяц назад понял, когда шаг за шагом прочитал учебник по гиту https://git-scm.com/book/ru/v2

по IDE, думаю во всех современных такая опция есть, я пользую IDEA https://www.jetbrains.com/idea/ тут хорошо реализовано

после прочтения учебника использую пока только терминал

резюме: рекомендую потихоньку выучить основы по учебнику и затем совершенствоваться
в качестве бонуса: есть бесплатный хороший видео-курс https://geekbrains.ru/courses/66

теперь собственно по сабжу: путем некоторых экспериментов с потерей и восстановлением кода пришел к такой последовательности:

открываем Terminal в нужной папке с проектом и затем вводим последовательно команды:

git init
git add --all
git commit -a -m 'first commit'
git remote add origin https://github.com/user/project.git !! поменять https на свой линк на репозиторий
git pull --rebase origin master
git push origin master
Ответ написан
@ratim
посмотри до самого конца https://www.youtube.com/watch?v=UAIADVwXwUo думаю поможет.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы