@hollanditkzn

Как взять значение без массива?

Данные я получаю форма то есть допустим image/png и так далее, все форматы интересует вывод из имени файла. Я набросал https://regex101.com/r/Z9rIXj/1
У меня такой момент, что есть какой-то способ, чтобы небрать массив а сразу значение.
file.name.split(/\.\D+/g);
Но в итоге получаю у меня вот такой массив в итоге [ 'Скриншот 2017-08-21 17.10.17', '' ]
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Что мешает сразу же получить нулевой элемент массива? Типа так:

file.name.split(/\.\D+/g)[0]

Или же, если задача состоит в том, чтобы отрезать расширение файла, вообще отказаться от использования регулярных выражений:

file.name.slice(0, file.name.lastIndexOf('.'))

UPD. Вынесено из комментариев:

мне нужен сам формат png

Ну тогда так: file.name.slice(file.name.lastIndexOf('.') + 1).

Или так: file.name.split('.').pop().

Или так: file.name.match(/[^.]+$/)[0].

Или так: file.name.replace(/.*\./, '').
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы